В Рязани задержали оппозиционеров с палаткой

В Рязани задержаны двое активистов, которые установили палатку около здания областного правительства, сообщается на сайте рязанского выпуска "Новой газеты".

Оппозиционеры установили палатку с плакатом "Рязань без Ковалева ("губернатор региона Олег Ковалев -Лента.ру")" и раздавали листовки с требованием немедленной отставки чиновника. В листовках говорилось о высоком уровне коррупции в области, а также утверждалось, что Ковалев причастен к фальсификации итогов президентских выборов.

Как заявил изданию "Грани.ру" один из участников акции Сергей Ежов, она продлилась около двух часов. Сотрудники полиции, которые присутствовали с самого начала, задержали активистов и доставили их в отдел полиции.

По данным издания, на них составлены протоколы по статье 19.3 КоАП РФ ("Неподчинение законному распоряжению сотрудника полиции"), которая предусматривает наказание до 15 суток ареста. На видеозаписи, опубликованной на сайте "Новой газеты" видно, что при задержании активисты не оказывали сопротивления полицейским.

После президентских выборов 2012 года в Рязани состоялось несколько акций протеста с требованием отставки Олега Ковалева. Активисты настаивают, что областью должен руководить рязанец.

Уроженец Краснодарского края Олег Ковалев руководит Рязанской областью с 2008 года.