Профсоюзы пригрозили оставить Швецию без туалетной бумаги

Фото с сайта photl.com

Шведские профсоюзы пригрозили создать дефицит туалетной бумаги в стране в случае, если их условия не будут выполнены работодателями, сообщает UPI. Речь идет о забастовке профсоюзов, которая предположительно начнется 23 апреля. В ее ходе рабочие, входящие в профсоюз, воспрепятствуют отгрузке бумаги с фабрик.

Кроме того, как поясняет "Шведское радио", если стачка состоится, в некоторых магазинах и ресторанах могут быстро закончиться запасы свежих продуктов, а также прекратится работа на стройках и складских предприятиях.

Спор идет о повышении зарплат. Компания Svensk Handel, в которой работает большинство потенциальных забастовщиков, готова увеличить выплаты на 2,6 процента, тогда как члены профсоюза хотят роста на 4,5 процента.

В свою очередь, в организации предпринимателей Svenskt naringsliv заявляют, что в Швеции и так весьма невысокая разница между доходами разного уровня квалификации. Дополнительное уравнивание, считают бизнесмены, может снизить мотивацию браться за более сложный и ответственный труд.

Представители профсоюзов, однако, заявляют, что намерены при помощи забастовки выравнять доходы в разных отраслях. По словам Пера Барда из центрального объединения профсоюзов, если бы профсоюзы согласились на предложенное работодателями повышение зарплат, то сотрудники сферы торговли, особенно женщины недополучили бы несколько сотен крон прибавки по сравнению с работающими в промышленности мужчинами.

Обсудить
Экономика00:0110 декабря

Выплюнь бяку

Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года