Глава ГИБДД призвал водителей записывать общение с инспекторами

Начальник ГИБДД России Виктор Нилов порекомендовал водителям записывать разговоры с сотрудниками автоинспекции на диктофоны и видеорегистраторы, сообщает РИА Новости. Как заявил Нилов в ходе заседания Общественной палаты России, так будет проще установить, кто прав и кто виноват.

По словам главы ГИБДД, ведомство не пытается "закрыться". "Потратьте свое время, сделайте заявление [в полицию - прим. "Ленты.ру"], дайте нам возможность оценить этого инспектора объективно. Сейчас все начинают обсуждать случай в Рязани, в других регионах. Но ведь все же видели, все об этом знали. Но ведь никто не пришел и не сказал", - пояснил Нилов.

В своем заявлении Нилов, по всей видимости, прокомментировал инцидент с участием главы рязанской автоинспекции полковника Александра Алфосова, обвиняемого в получении полумиллиона рублей за выдачу "красивых" номеров. Суд постановил Алфосова арестовать. В отношении полицейского возбуждено уголовное дело.

В феврале сообщалось, что видеорегистраторами оборудовали все автомобили ДПС Москвы. Кроме того, средства видеофиксации установили на все машины, используемые для сдачи экзаменов на получение водительского удостоверения. Оснащение 1800 автомобилей столичных автоинспекторов обошлось в 20 миллионов рублей.

О необходимости оборудовать автомобили гаишников видеорегистраторами руководство МВД заявило еще в 2009 году. В 2010 году о планах оснастить автомобили ДПС средствами видеофиксации объявило управление ГИБДД по Подмосковью.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
10:57Сегодня
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения