Новости партнеров

В Бостоне сторонника "Аль-Каеды" приговорили к 17 годам тюрьмы

Тарек Механна. Кадр телеканала ABC7

Гражданин США Тарек Механна (Tarek Mehanna) приговорен в Бостоне к 17,5 годам тюрьмы за поддержку "Аль-Каеды" и дачу ложных показаний. Об этом сообщает Associated Press.

Приговор был вынесен 12 апреля. 29-летний Механна на суде произнес речь, в которой рассказал о своей любви к исламу. "Это не терроризм, это самозащита", - заявил он. Механна сравнил притеснения, которые, по его мнению, мусульмане терпят от американцев, с теми, которые американские колонисты когда-то испытывали от Великобритании.

Как пишет Boston.com, адвокат Механны сравнил его с Мартином Лютером Кингом и Нельсоном Манделой.

Сторона обвинения настаивала на 25-летнем заключении. Защита пыталась убедить суд, что максимальным наказанием может быть лишь шесть с половиной лет тюрьмы.

В декабре 2011 года Механну признали виновным в том, что он в 2004 году совершил поездку в Йемен с намерением получить подготовку у террористов, чтобы затем отправиться в Ирак для борьбы с американскими войсками. После того, как этот план не удался, Механна вернулся в США и занялся пропагандой джихада в интернете.

Мир17:0921 января
Health officers in full protective gear wait to cross a road near a wholesale poultry market in Hong Kong January 28, 2014. Hong Kong began culling 20,000 chickens and suspended imports of fresh poultry from mainland China for 21 days on Tuesday after the discovery of the H7N9 bird flu virus in a batch of live chicken from the southern province of Guangdong. REUTERS/Tyrone Siu (CHINA - Tags: HEALTH ENVIRONMENT SCIENCE TECHNOLOGY ANIMALS TPX IMAGES OF THE DAY) - GM1EA1S0YMZ01

Китайская зараза

В мире появился новый смертельный коронавирус. Его уже назвали угрозой для россиян
Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну