Golf Ангелы Меркель сняли с аукциона из-за шутников

Администрация интернет-аукциона eBay остановила торги по выставленному на продажу автомобилю Volkswagen Golf, принадлежавшему канцлеру Германии Ангеле Меркель. Как сообщает в понедельник, 16 апреля, Berliner Kurier, прекратить аукцион было решено в интересах продавца.

Как передает издание, лот привлек внимание большого количества интернет-пользователей, оставлявших заявку на покупку автомобиля "ради забавы" и не собиравшихся его приобретать. В итоге аукционная стоимость машины, выставленной на продажу 5 апреля за 10 тысяч евро, на момент прекращения торгов достигла 130 тысяч евро.

Сотрудники eBay обзвонили потенциальных покупателей и, убедившись в том, что большинство из них покупать машину не собирались, прекратили торги. Аукцион по машине планируется возобновить позднее в ограниченном формате: все потенциальные покупатели должны будут предоставить свои личные данные и копию паспорта. Кого допускать до торгов, а кого нет, будет решать продавец.

Согласно предоставленной продавцом информации, лот представляет собой белый трехдверный хэтчбек 1990-го года выпуска. В копии паспорта транспортного средства (ПТС) значится, что Ангела Меркель владела машиной с 1990 по 1995 год. Еще один год хозяином автомобиля был ее муж Йоахим Зауэр (Joachim Sauer).

Как сообщалось ранее, нынешний владелец приобрел машину в разбитом состоянии и полностью ее восстановил.

Volkswagen Golf оснащен 70-сильным двигателем и имеет пробег в 190 тысяч километров.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
10:57Сегодня
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения