Капитализация Apple упала на 50 миллиардов долларов за неделю

Фото Reuters

Капитализация компании Apple упала на пятьдесят миллиардов долларов за неделю. На 10 апреля 2012 года показатель составлял 634 миллиарда долларов, а к вечеру 16 апреля он равнялся 580 миллиардам. В ходе торгов на бирже Nasdaq в понедельник, 16 апреля, котировки акций Apple снизились на 4,1 процента.

Как отмечает The Wall Street Journal, точных данных о причинах падения котировок нет. Некоторые аналитики видят в снижении цены акций Apple обычную коррекцию. По другой версии, причиной падения стала публикация в середине апреля аналитических отчетов, свидетельствующих, что спрос на планшеты iPad будет снижаться. В марте компания выпустила планшет третьего поколения и рассчитывала, что новый продукт поможет ей нарастить выручку и прибыль.

На акциях компании также могли негативно сказаться слухи о том, что Apple планирует выпустить новый iPad в формате "мини". Устройство якобы будет стоить всего 200 долларов и иметь большинство функций уже существующих продуктов компании. Инвесторы опасаются, что мини-iPad сможет заменить более дорогие товары, что значительно снизит выручку Apple.

Кроме того, 11 апреля Министерство юстиции США обвинило Apple и пять крупных книгоиздательств в сговоре с целью фиксации цен на электронные книги. Соответствующий иск ведомство подало в окружной суд Нью-Йорка.

Apple является крупнейшей по капитализации IT-компанией, акции которой торгуются на Nasdaq. На протяжении последних двух месяцев акции компании демонстрировали быстрый рост. Так, отметку в 500 миллиардов долларов капитализация Apple преодолела только в конце февраля.

Обсудить
Финансы00:0616 августа

В расход

Роботы лишают китайских банкиров и спекулянтов смысла жизни
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон