Новости партнеров

Сына главного следователя Москвы заподозрили в неуплате долга

В отношении сына начальника главного следственного управления ГУ МВД Москвы Ивана Глухова, Дениса, а также в отношении предполагаемого полицейского "решальщика" Максима Каганского проводится доследственная проверка. Об этом 17 апреля пишет газета "Коммерсантъ".

Как стало известно журналистам, у следствия появилась информация о том, что Глухов-младший и Каганский не вернули 80 тысяч долларов своему деловому партнеру - владельцу ресторана "Чердак 100%" Михаилу Назарову. Бизнесмен утверждает, что в прошлом указанные лица часто отдыхали в ресторане. Затем компаньон Назарова решил продать свою долю заведения. В ходе переговоров было решено, что у Назарова останутся 25 процентов доли фирмы "Глобус-В" (ей принадлежал ресторан), а остальной долей будут формально владеть супруги Глухова-младшего и Каганского - Анастасия Каганская и Ольга Глухова.

После этого ресторан начали ремонтировать, причем часть работ оплатил Назаров. Но затем партнеры поссорились из-за концепции заведения. "Дениса и Максима интересовали только деньги, поэтому они хотели массовой аудитории, а я считал, что от этого пострадает качество", - пояснил "Коммерсанту" Назаров. Он решил уйти из бизнеса и выставил компаньонам счет на 80 тысяч долларов - эта сумма сложилась из стоимости доли и затрат на ремонт. Каганский пообещал выплатить деньги, однако, по утверждению Назарова, так и не выполнил обещание. Ресторан перешел в собственность некоего ООО "Чердак". Переговоры ни к чему не привели.

Информация о том, что Глухов-младший и Каганский являются близкими друзьями, попала в СМИ после возбуждения дела в отношении последнего. Каганского, который в прошлом работал в милиции, подозревают в посредничестве при передаче взятки следователю ГСУ ГУ МВД Москвы Нелли Дмитриевой. Следователь утверждала, что с нее требуют показаний против Глухова-старшего. Каганский сейчас находится под арестом, Дмитриева недавно была освобождена под подписку о невыезде.