Компьютер за 35 долларов добрался до заказчиков

Стартовали поставки компьютера Raspberry Pi ценой в 35 долларов США. Об этом сообщается в блоге разработчика устройства - некоммерческой организации Raspberry Pi Foundation.

Продажей компьютеров занимаются британские дистрибуторы RS Components и Element14. Они получили первую партию Raspberry Pi из десяти тысяч устройств и приступили к доставке компьютеров заказчикам, в том числе и зарубежным.

Прием предварительных заказов на компьютеры открылся в конце февраля. Устройства из первой партии раскупили за несколько минут, указывает CNET News.

Компьютеры поступят к покупателям с задержкой. Изначально планировалось доставить устройства в марте, но в срок не уложились из-за возникших трудностей. Сначала сборщики компьютера перепутали сетевые коннекторы, а затем готовые Raspberry Pi внепланово отправили на испытания на электромагнитную совместимость.

Заказ на компьютер из следующей партии можно сделать на сайтах RS Components и Element14.

Компьютер Raspberry Pi использует 700-мегагерцевый процессор ARM и оснащен 256 мегабайтами оперативной памяти. У него есть разъем Ethernet, HDMI, слот для карт SD и два порта USB. Он поставляется в виде платы без корпуса, монитора и периферийных устройств.

Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения