Азербайджанский солдат открыл огонь по сослуживцам из автомата

В войсковой части в Гейгеле (на западе Азербайджана) солдат — некий Вюгар Мамедов — открыл из автомата огонь по сослуживцам, сообщает АПА. В результате двое военнослужащих были убиты, еще двое ранены.

В Минобороны Азербайджана подтвердили информацию о ЧП. Там сообщили, что Мамедов арестован. В связи с произошедшим возбуждено уголовное дело.

Что стало причиной расправы (дедовщина или нечто иное), пока неизвестно.

По данным, которые осенью 2011 года приводил азербайджанский комитет Хельсинкской гражданской ассамблеи, ежегодно потери в вооруженных силах республики составляют 65-70 человек. При этом, по информации Общественного объединения офицеров запаса, которую приводил "Кавказский узел", лишь 15-20 процентов от этого числа приходится на боевые потери. Часто солдаты гибнут на почве дедовщины.

Случаи массовых убийств в войсковых частях происходили, в частности, в январе 2010 (тогда двое солдат застрелили четырех сослуживцев, еще двоих ранили, а затем покончили с собой) и феврале 2011 года (тогда были убиты семеро военнослужащих).

Один из последних подобных случаев произошел сравнительно недавно — в конце марта 2012 года. Тогда в войсковой части, расположенной на территории Тертерского района, солдат застрелил сослуживца и еще двоих ранил, после этого он застрелился сам.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения