В Израиле создан спецотряд полиции для переселения бедуинов

Израильские полицейские. Фото Reuters

В Израиле создан специальный отряд полиции, который займется насильственным переселением бедуинов из их новых селений в пустыне Негев в давно существующие деревни, пишет "Гаарец". Помимо этого, полицейские проконтролируют выполнение приказов о разрушении новых бедуинских поселков.

На первоначальном этапе в отряд войдут сто полицейских - как опытных сотрудников, так и новичков. Позднее подразделение получит пополнение - еще сто человек.

Бедуины отреагировали на новости о создании спецотряда по борьбе с ними крайне негативно. По мнению лидеров назначенных под снос селений, правительству Израиля следовало бы решать спорные вопросы при помощи переговоров, а не полицейских подразделений.

"Мы не хотим конфликтов с правоохранительными органами, которые в прошлом использовали насилие против взрослых на глазах у их детей", - заявил Ибрагим аль-Вакили - глава Совета бедуинских селений.

Израильское руководство задумало ликвидировать новые бедуинские поселения в Негеве по результатам деятельности специальной правительственной комиссии, работавшей в 2008 году. В соответствии с этим планом, бедуинам разрешат расширять уже существующие города, деревни и поселки, однако земли в других районах им занимать запретят.

Согласно инициативе правительства, около 30 тысяч человек, уже расселившихся по пустыне, будут переселены в старые селения, а их новые дома будут разрушены. В качестве компенсации за потерянное жилье бедуины получат денежные выплаты.

Комитет ООН по предотвращению расовой дискриминации уже заявил, что план израильского правительства "дискриминационный" и "направленный на легализацию расистских действий". По мнению представителей организации, в пользу таких характеристик свидетельствует то обстоятельство, что выселяться из домов будут представители лишь одной народности.

Как ожидается, полицейский отряд, созданный для депортации бедуинов, полностью будет готов к работе в августе 2012 года.

Обсудить
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Валентин Тимаков«Дальний Восток — дорога к рынку АТР»
Валентин Тимаков — о дефиците рабочих в ДФО и пользе «Дальневосточного гектара»
Эффективное решение
Эксперты посчитали, что Парижское соглашение можно выполнить с выгодой для РФ
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир