В Израиле создан спецотряд полиции для переселения бедуинов

В Израиле создан специальный отряд полиции, который займется насильственным переселением бедуинов из их новых селений в пустыне Негев в давно существующие деревни, пишет "Гаарец". Помимо этого, полицейские проконтролируют выполнение приказов о разрушении новых бедуинских поселков.

На первоначальном этапе в отряд войдут сто полицейских - как опытных сотрудников, так и новичков. Позднее подразделение получит пополнение - еще сто человек.

Бедуины отреагировали на новости о создании спецотряда по борьбе с ними крайне негативно. По мнению лидеров назначенных под снос селений, правительству Израиля следовало бы решать спорные вопросы при помощи переговоров, а не полицейских подразделений.

"Мы не хотим конфликтов с правоохранительными органами, которые в прошлом использовали насилие против взрослых на глазах у их детей", - заявил Ибрагим аль-Вакили - глава Совета бедуинских селений.

Израильское руководство задумало ликвидировать новые бедуинские поселения в Негеве по результатам деятельности специальной правительственной комиссии, работавшей в 2008 году. В соответствии с этим планом, бедуинам разрешат расширять уже существующие города, деревни и поселки, однако земли в других районах им занимать запретят.

Согласно инициативе правительства, около 30 тысяч человек, уже расселившихся по пустыне, будут переселены в старые селения, а их новые дома будут разрушены. В качестве компенсации за потерянное жилье бедуины получат денежные выплаты.

Комитет ООН по предотвращению расовой дискриминации уже заявил, что план израильского правительства "дискриминационный" и "направленный на легализацию расистских действий". По мнению представителей организации, в пользу таких характеристик свидетельствует то обстоятельство, что выселяться из домов будут представители лишь одной народности.

Как ожидается, полицейский отряд, созданный для депортации бедуинов, полностью будет готов к работе в августе 2012 года.

Мир00:0115 декабря

«Человека убивали за неправильную считалочку»

От Чечни до Украины: он прошел все войны бывшего СССР и готов о них рассказать
Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло