Центр Дуйсбурга эвакуирован из-за бомбы времен Второй мировой

Центр Дуйсбурга эвакуирован из-за бомбы времен Второй мировой войны весом десять центнеров, передает WDR. Саперы начали ее обезвреживать утром в среду, 18 апреля. Власти эвакуировали 3,7 тысячи человек, которые живут в непосредственной близости к месту находки. Их временно разместили в спортзале гимназии. Еще 16,8 тысячи человек должны оставаться в своих квартирах, пока идут саперные работы.

Бомбу обнаружили на товарной станции. Центральный вокзал города после этого был закрыт. Часть поездов следовала без остановки в Дуйсбурге, остальные пришлось задержать или отменить.

Полиция также перекрыла центральные улицы для проезда транспорта. По плану работы по обезвреживанию бомбы должны продлиться полтора часа, после чего движение будет восстановлено.

В середине марта в центре Дуйсбурга также нашли бомбу весом в пять центнеров. На ее обезвреживание у саперов ушло около полутора часов. За это время в городе из-за перекрытых улиц образовались огромные пробки, а поезда пускали по объездным маршрутам.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
17:39 9 декабря
Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло