Nestle победила Danone в споре за активы Pfizer

Фото (c)AFP

Швейцарская компания Nestle предложила за подразделение Pfizer по производству детского питания как минимум девять миллиардов долларов, тем самым превзойдя совместную заявку Groupe Danone и Mead Johnson Nutrition. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на анонимные источники.

Ожидается, что о сделке, которая может стать одной из крупнейших в 2012 году, будет объявлено на следующей неделе. Впрочем, в WSJ подчеркивают, что в последний момент Pfizer еще может передумать. В самой компании Agence France-Presse заявили, что окончательного решения о продаже бизнеса пока не принято.

Pfizer в последнее время выставила на аукцион несколько своих подразделений в рамках программы по реструктуризации компании. Эта программа предполагает, что Pfizer сосредоточится на своем основном бизнесе по разработке новых медицинских препаратов.

По плану реструктуризации Pfizer уже продала свой бизнес по производству капсул для лекарств за 2,4 миллиарда долларов. Кроме того, компания намерена избавиться от подразделения по производству лекарств для животных.

The New York Times отмечает, что подразделение по производству детского питания отличается от других активов, выставленных на продажу, тем, что показывает значительные темпы роста. В 2011 году выручка подразделения составила 2,1 миллиарда долларов.

Обсудить
Экономика17:2813 декабря

Входит и не выходит

Сложно ли попасть в крупную сеть и что бывает с теми, кто встал на ее полку
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир