Разработчики Ni No Kuni задумались о сиквеле

Студия Level-5, создавшая RPG Ni No Kuni, задумалась о разработке второй части игры. Об этом, как пишет andriasang, глава Level-5 Акихиро Хино рассказал в интервью Famitsu. Он отметил, что студия возьмется за сиквел в том случае, если первая часть будет успешно продаваться на Западе (то есть в Европе и США).

В то же время Хино выразил уверенность в том, что продажи игры будут высокими. Он напомнил о предыдущих играх Level-5, которые успешно продавались как в Японии, так и на Западе. В частности, он упомянул об успехах серий Dark Cloud, Dark Chronicles и Professor Layton, которые продавались в Европе и США лучше, чем у себя на родине. Так, в Японии первая часть Dark Cloud разошлась тиражом в 120 тысяч копий, а ее мировые продажи превысили один миллион копий.

Хино также пояснил, почему релиз Ni No Kuni на Западе состоится лишь через полтора года после выхода игры в Японии, то есть в начале 2013 года. По его словам, именно столько времени потребуется на локализацию проекта (как сообщается, общее количество текста в Ni No Kuni превышает миллион слов).

В интервью порталу Eurogamer Хино рассказал, что "западная" версия игры будет включать в себя контент, которого не было в японской версии. Он также намекнул на готовящиеся дополнения для игры, однако отказался рассказать о них подробнее.

RPG Ni No Kuni, которую Level-5 разработала совместно со студией Ghibli, возглавляемой знаменитым японским аниматором Хаяо Миядзаки, вышла для консоли PS3 в ноябре 2011 года. Музыку к проекту написал композитор Джо Хисаиси, который работал над саундтреками к таким мультфильмам от Ghibli, как "Мой сосед Тоторо", "Навсикая из долины Ветров" и другим. Главным героем Ni No Kuni является тринадцатилетний мальчик Оливер, который отправляется в параллельный мир в надежде воскресить умершую мать.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения