Недовольные киевские таксисты час кружили у здания правительства

В Киеве водители такси, недовольные предложениями по реформе рынка таксомоторных перевозок, провели акцию протеста у здания украинского правительства. Об этом сообщает "Зеркало недели".

Митингующие выстроились в колонну и ездили кругами по улицам Крещатик, Грушевского и Институтской, периодически сигналя. Как отмечает РИА Новости-Украина, в это время в здании правительства проходило заседание.

По данным различных источников, в акции приняли участие от 200 до 300 автомобилей. На них были установлены украинские флаги и плакаты с надписями "Такси два счетчика", "Нет монополии таксистов", а также "Закону — так, Попову – ні" (Александр Попов - глава Киевской городской администрации).

Как пишет "Корреспондент", акцию поддержали 150 городских служб такси. Работники ГАИ периодически разбивали колонну из движущихся автомобилей на небольшие группы. Около десяти машин были остановлены (за препятствование движению и подачу без необходимости звукового сигнала). Сама акция продлилась около часа, после чего таксисты разъехались.

Участники митинга требовали не допустить монополизации рынка перевозок. В частности, они выражали недовольство тем, что к Евро-2012 в Киеве создают службы такси, которые будут иметь исключительное право обслуживать участников и гостей чемпионата. Также перевозчики выступили против ряда инициатив властей города, считающих, что автомобили такси должны быть одной марки и одного цвета, а их водители должны ежедневно проходить медосмотр.

По данным "Зеркала недели", минимальная стоимость проезда по городу в случае, если эти предложения претворятся в жизнь, может повыситься с 25 до 65 гривен (с 92 до 240 рублей), а тарифы — с 2,5 до 11 гривен (с 9 до 40,6 рублей) за километр.

Таксисты предупредили, что если правительство не прислушается к их требованиям, они проведут в мае всеукраинскую забастовку.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар