Недовольные киевские таксисты час кружили у здания правительства

Фото segodnya.ua

В Киеве водители такси, недовольные предложениями по реформе рынка таксомоторных перевозок, провели акцию протеста у здания украинского правительства. Об этом сообщает "Зеркало недели".

Митингующие выстроились в колонну и ездили кругами по улицам Крещатик, Грушевского и Институтской, периодически сигналя. Как отмечает РИА Новости-Украина, в это время в здании правительства проходило заседание.

По данным различных источников, в акции приняли участие от 200 до 300 автомобилей. На них были установлены украинские флаги и плакаты с надписями "Такси два счетчика", "Нет монополии таксистов", а также "Закону — так, Попову – ні" (Александр Попов - глава Киевской городской администрации).

Как пишет "Корреспондент", акцию поддержали 150 городских служб такси. Работники ГАИ периодически разбивали колонну из движущихся автомобилей на небольшие группы. Около десяти машин были остановлены (за препятствование движению и подачу без необходимости звукового сигнала). Сама акция продлилась около часа, после чего таксисты разъехались.

Участники митинга требовали не допустить монополизации рынка перевозок. В частности, они выражали недовольство тем, что к Евро-2012 в Киеве создают службы такси, которые будут иметь исключительное право обслуживать участников и гостей чемпионата. Также перевозчики выступили против ряда инициатив властей города, считающих, что автомобили такси должны быть одной марки и одного цвета, а их водители должны ежедневно проходить медосмотр.

По данным "Зеркала недели", минимальная стоимость проезда по городу в случае, если эти предложения претворятся в жизнь, может повыситься с 25 до 65 гривен (с 92 до 240 рублей), а тарифы — с 2,5 до 11 гривен (с 9 до 40,6 рублей) за километр.

Таксисты предупредили, что если правительство не прислушается к их требованиям, они проведут в мае всеукраинскую забастовку.

Обсудить
Бывший СССР00:0213 декабря
Нил Ушаков

За двумя зайцами

Мэр Риги Ушаков забыл о русских и поглядывает на Запад
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир