Блогер Илья Варламов выдвинулся в мэры Омска

Илья Варламов. Фото РИА Новости, Кирилл Каллиников

Блогер Илья Варламов выдвинулся в мэры Омска. Он сдал документы на регистрацию в городской избирком, сообщили в своих микроблогах сам Варламов и начальник его штаба Сергей Мухамедов.

Для того, чтобы стать кандидатом, блогеру придется собрать более девяти тысяч подписей избирателей. Избирком, в свою очередь, установит их подлинность и правильность их оформления. На сбор подписей у Варламова есть около месяца. Решение о регистрации будет принято до 16 мая. Выборы назначены на 17 июня.

Илья Варламов выдвинулся в мэры после того, как победил на праймериз проекта "Гражданин мэр". За него проголосовали 700 пользователей интернета (42 процента от общего числа участников), сообщает издание "Омск политический".

"Если меня все же выдвинут, у нас будет самая веселая и шумная избирательная компания за всю историю выборов мэров в России", - заявлял блогер. В эфире "Дождя" от 6 апреля он обещал опубликовать свою программу "на следующей неделе", однако до сих пор ее не представил.

Выдвижение Варламова в мэры Омска поддержали дизайнер Артемий Лебедев и юрист Алексей Навальный.

Как отмечает специалист по выборам, руководитель региональной программы Фонда развития информационной политики Александр Кынев, участие Варламова в выборах будет на руку властям. "Господина Варламова могут зарегистрировать в единственном случае, если власть ему поможет, поскольку в его выдвижении может быть практический смысл раскола протестного электората, и тем самым работа на кандидата от власти", - заявил он в эфире телеканала "Дождь".

По мнению Кынева, в любом случае у Варламова нет шансов на победу. "Главная борьба, конечно, в Омске идет совсем не между господином Варламовым, а между другими кандидатами", - уверен Кынев.

Полный список кандидатов в мэры Омска пока неизвестен, поскольку выдвижение закончится только 7 мая. Тем не менее, в мэры уже выдвинулся спикер городского совета, член "Единой России" Вячеслав Двораковский, а также два самовыдвиженца.

По мнению Кынева, Двораковский пойдет как независимый кандидат при поддержке "ЕР". "Но там есть и возможно второй единоросс, глава одного из районов города - Стрельцов; и возможно одного кандидата будет поддерживать уходящий губернатор (Леонид Полежаев), а другого - бывший мэр (Виктор Шрейдер)", - объяснил эксперт.

Кроме того, своего кандидата в Омске выдвинет КПРФ, которая на выборах в Госдуму в декабре набрала в Омске больше "Единой России".

Илья Варламов ведет свой блог под ником zyalt в "Живом журнале".

Обсудить
Маэстро, урежьте марш
Большая семерка и НАТО — не «концерт держав», а оркестр
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Витаминизация всей страны
Какую пользу приносят организму витамины и пробиотики
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Машины, нарисованные кофе
Легендарные гоночные машины, нарисованные с помощью кофе
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
«Фольксвагены» мечты
Пять кастомных концептов VW для покорения США
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности