Блогер Илья Варламов выдвинулся в мэры Омска

Илья Варламов. Фото РИА Новости, Кирилл Каллиников

Блогер Илья Варламов выдвинулся в мэры Омска. Он сдал документы на регистрацию в городской избирком, сообщили в своих микроблогах сам Варламов и начальник его штаба Сергей Мухамедов.

Для того, чтобы стать кандидатом, блогеру придется собрать более девяти тысяч подписей избирателей. Избирком, в свою очередь, установит их подлинность и правильность их оформления. На сбор подписей у Варламова есть около месяца. Решение о регистрации будет принято до 16 мая. Выборы назначены на 17 июня.

Илья Варламов выдвинулся в мэры после того, как победил на праймериз проекта "Гражданин мэр". За него проголосовали 700 пользователей интернета (42 процента от общего числа участников), сообщает издание "Омск политический".

"Если меня все же выдвинут, у нас будет самая веселая и шумная избирательная компания за всю историю выборов мэров в России", - заявлял блогер. В эфире "Дождя" от 6 апреля он обещал опубликовать свою программу "на следующей неделе", однако до сих пор ее не представил.

Выдвижение Варламова в мэры Омска поддержали дизайнер Артемий Лебедев и юрист Алексей Навальный.

Как отмечает специалист по выборам, руководитель региональной программы Фонда развития информационной политики Александр Кынев, участие Варламова в выборах будет на руку властям. "Господина Варламова могут зарегистрировать в единственном случае, если власть ему поможет, поскольку в его выдвижении может быть практический смысл раскола протестного электората, и тем самым работа на кандидата от власти", - заявил он в эфире телеканала "Дождь".

По мнению Кынева, в любом случае у Варламова нет шансов на победу. "Главная борьба, конечно, в Омске идет совсем не между господином Варламовым, а между другими кандидатами", - уверен Кынев.

Полный список кандидатов в мэры Омска пока неизвестен, поскольку выдвижение закончится только 7 мая. Тем не менее, в мэры уже выдвинулся спикер городского совета, член "Единой России" Вячеслав Двораковский, а также два самовыдвиженца.

По мнению Кынева, Двораковский пойдет как независимый кандидат при поддержке "ЕР". "Но там есть и возможно второй единоросс, глава одного из районов города - Стрельцов; и возможно одного кандидата будет поддерживать уходящий губернатор (Леонид Полежаев), а другого - бывший мэр (Виктор Шрейдер)", - объяснил эксперт.

Кроме того, своего кандидата в Омске выдвинет КПРФ, которая на выборах в Госдуму в декабре набрала в Омске больше "Единой России".

Илья Варламов ведет свой блог под ником zyalt в "Живом журнале".

Обсудить
Земля в разрезе (в представлении художника)Обратная задача
Математики решили главную проблему геофизики
Много чести
Кто кого заборет: викинг, рыцарь или самурай — обзор For Honor
Инквизиторы допрашивают предполагаемых еретиковКарающая длань
Как мальтийская инквизиция наказывала христиан-вероотступников
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Минами МинегисиРабыни поп-индустрии
Как в эстрадных концлагерях Японии куют будущих кумиров
«Красота не в размере»
Так говорит самая пышная модель Sports Illustrated
200 сил для Kia Soul
Kia Soul обновился. И теперь у него есть версия GT
«Гелик» G65 против мотоцикла Ural
Путешествие американцев на Mercedes-AMG G65 и «Урале» с коляской
10 самых доходных внедорожников России
Кто больше всех зарабатывает на самых суровых из легковушек
Сколько стоят легенды в США
Действительно ли в Америке все дешево
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды
Под гербом золотым
Экскурсия по самому дорогому съемному коттеджу России
Купить по-русски
На приобретение загородных домов и участков остался месяц