Новой игрой про Кратоса станет God of War: Ascension

Кадр из трейлера God of War: Ascension

Ритейлер Amazon выдал название очередной игры из серии God of War, сообщает Kotaku со ссылкой на пользователей форума NeoGAF. На его сайте появились сведения о проекте и его трейлер. Согласно им, игра будет называться God of War: Ascension.

В настоящее время трейлер игры можно увидеть здесь. Судя по нему, God of War: Ascension будет не непосредственным продолжением God of War III, а приквелом серии.

Информация об игре на Amazon появилась за несколько часов до официального анонса, который назначен на 19 апреля, и вскоре была удалена. Как сообщает VG24/7, в настоящее время компания Sony официально подтвердила разработку игры. Сведений о сроках выхода игры и о ее сюжете Sony пока не предоставила, но глава разработчиков пообещал, что новые подробности о проекте будут обнародованы 30 апреля.

Слухи о том, что студия Santa Monica ведет разработку новой части серии, неоднократно появлялись в прессе, однако конкретного подтверждения пока не находили. Так, весной 2011 года об этом написал журнал PSM3. По его данным, релиз игры должен состояться осенью 2012 года. Зимой 2012 года британский журнал Play сообщил, что игру анонсируют в феврале, но тогда проект представлен не был.

Серия God of War выходит с 2005 года. Первая игра вышла для консоли PS2, ее сиквел поступил в продажу в 2007 году также для PS2 (позже обе игры были портированы на PS3). Релиз God of War III состоялся в 2010 году. Еще две игры про Кратоса вышли для портативной консоли PSP, а затем также были портированы для PS3.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года