Россияне сочли доход в 300 тысяч рублей в месяц достаточным для роскошной жизни

Для того, чтобы вести роскошную жизнь, семье из трех человек нужно иметь ежемесячный доход в 300 тысяч рублей. Таковы данные всероссийского опроса, проведенного службой "Ромир". 22 процента опрошенных выбрали эту цифру, тогда как 13-16 процентов полагают, что для роскошной жизни нужно от 750 тысяч до миллиона в месяц.

Стоит отметить, что согласно предыдущему опросу "Ромира", проведенного в августе, соответствующим "нормальной" жизни считается доход в 66 тысяч рублей на семью (в Москве - 90 тысяч, в Петербурге - 87 тысяч).

В ходе опроса выяснилось, что главным символом роскоши для большинства россиян является яхта. Ее назвали 53 процента респондентов. Далее идут элитная недвижимость (42 процента) и частный самолет (38 процентов).

Представление о роскошной жизни у разных возрастных групп различается. Для респондентов до 25 лет главным символом роскоши является эксклюзивный автомобиль. Для тех, кто старше 25 лет, дорогая машина отодвигается на 4-5 место.

Страной, сильнее всего олицетворяющей для россиян роскошь, стала Франция (33 процента). В тройке лидеров также оказались США и Великобритания, набравшие 23 и 21 процент голосов. Россия, что любопытно, тоже оказалась в десятке стран, ассоциирующихся с роскошной жизнью. За нее отдали голоса 6 процентов респондентов.

При этом большинство россиян считают, что налогом на роскошь должны облагаться покупки стоимостью от 3,2 миллиона рублей. 40 процентов, однако, считают, что такой налог должен применяться и в случае с покупками на сумму более 500 тысяч рублей.

Характерно, что по данным опроса, ни пол, ни возраст, ни образование, ни даже уровень текущего семейного дохода не оказывают значимого влияния на средневзвешенный показатель уровня роскоши, подлежащего налогообложению.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар