За взятку задержан замглавы рязанской ГИБДД

В Рязанской области возбуждено дело в отношении заместителя начальника ГИБДД, начальника отдела надзора Валерия Вышинского. Об этом 19 апреля сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Вышинский подозревается в получении взятки за незаконное бездействие. По версии следствия, в январе 2012 года некий бизнесмен заплатил ему 100 тысяч рублей, чтобы уйти от ответственности за незаконно установленные рекламные конструкции.

Кроме того, Вышинский стал фигурантом ранее возбужденного дела главы ГИБДД Рязанской области Александра Алфосова. По версии следствия, он вместе с начальником требовал от подчиненных "дань" в размере 100 тысяч рублей в месяц и дорогостоящие подарки. Также замглавы ГИБДД получил от подчиненных в общей сложности примерно миллион рублей за положительные оценки при сдаче экзаменов на права.

Тем временем еще одно дело возбуждено в отношении самого Алфосова. Следователи заподозрили, что с ноября 2011 по март 2012 года начальник ГИБДД выделял машины сопровождения строительной фирме, перевозившей грузы к месту работ. За это глава фирмы заплатил Алфосову 127 тысяч рублей.

Алфосов с начала апреля находится под арестом, вопрос о мере пресечения для Вышинского пока не решен.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар