Янукович сменил министра экологии

На Украине назначен новый министр экологии и природных ресурсов. Эту должность занял Эдуард Ставицкий. Текст соответствующего указа опубликован на сайте президента Украины.

До сих пор Ставицкий руководил Государственной службой геологии и недр. Он получил образование по специальности "горный инженер", а также имеет степень магистра государственного управления.

Прежним министром экологии был Николай Злочевский, который руководил этим ведомством с 2010 года. По решению президента Виктора Януковича, Злочевский переведен на должность заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны.

Глава правительства Украины Николай Азаров, комментируя перестановки, сослался на то, что прежний министр "по образованию - военный человек" (Злочевский окончил Киевское высшее инженерное радиотехническое училище ПВО имени Покрышкина). На основании этого, по словам премьера, решено было перевести его в СНБО.

При этом Азаров, как сообщает РИА Новости, позитивно оценил работу Злочевского на посту министра экологии. "Ему удалось урегулировать проблемы, связанные с исполнением Киотского протокола, которые достались нам в наследство от предыдущего правительства", - заявил премьер.

Между тем "Украинская правда" напоминает, что новый министр Ставицкий в прошлом руководил национальной компанией "Недра Украины", которая в 2007 году вывела из государственной собственности резиденцию "Межигорье". В итоге эта резиденция, как отмечает издание, оказалась в распоряжении донецкой фирмы "Танталит", близкой к семье Януковича.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар