В Москве задержали авторов мема "Зима не будет"

Члены киргизской "Народной академии", известные по ролику "Зима не будет", на прошлой неделе побывали в Москве и провели "акцию пробуждения" возле телецентра "Останкино". По окончании мероприятия его участники были задержаны, рассказал K-News один из представителей "Народной академии" Мирлан Асакеев.

Акция состоялась 17 апреля. Ее участники держали большой плакат с надписью "Россияне – разбудитесь! Вместе с Путиным спасете человечество! Россия есть и будет Великой Державой Мира". Они сообщили, что прибыли в Москву по велению высших сил — чтобы проинформировать россиян об их особой роли "в спасении всего живого на Земле". Представители "Народной академии" также отмечали, что намерены встретиться с премьер-министром РФ, избранным президентом Владимиром Путиным, чтобы передать ему некую секретную информацию.

"В конце нашей акции пробуждения нас забрала полиция, но поняв нашу цель, они нас отпустили, долго не задерживая, за что спасибо им большое", - сообщил Асакеев.

"Народная академия", которую возглавляет бывший кандидат в президенты Киргизии Арстанбек Абдылдаев (духовное имя — Арстан Алай) ранее предсказывала миру глобальные изменения и выступала с рекомендациями человечеству. Ее члены, в частности, утверждали, что в 2012 году "в сознании человека произойдет квантовый скачок" и что многие люди при этом рискуют лишиться души (остальные, впрочем, имеют шанс стать сверхлюдьми).

Запись одной из пресс-конференций, проводившихся "Народной академией", стала хитом на YouTube (ролик под названием "Зима не будет" собрал более 900 тысяч просмотров). Выражение "Зима не будет" (бывший кандидат в президенты предсказал, что "Зима не будет, наводнение будет в Западе") стало мемом.

Абдылдаев и его единомышленники также утверждали, что ситуации, когда миру грозят катаклизмы, Россия во главе с Путиным спасет человечество.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения