В Омске дали пожизненное за убийство трех человек

Сергей Шкретов. Кадр телеканала "ГТРК Омск"

К пожизненному заключению приговорен в Омске ранее судимый гражданин России без определенного места жительства Сергей Шкретов за убийство трех человек. Его также признали виновным в краже и уничтожении документов, сообщает следственное управление региона.

Преступление было совершено в ночь на 7 ноября в деревне Максимовка Тюкалинского района Омской области. Как установило следствие, обвиняемый попросился на постой к местному жителю. Вместе с хозяином дома и его знакомым они провели вечер за распитием спиртных напитков.

Шкретова отправили спать в баню. Ночью он взял топор, проник через окно в дом и зарубил двух спящих мужчин. Решив, что оказавшаяся в доме девушка является ненужным свидетелем, он убил и ее.

С места преступления Шкретов забрал с целью дальнейшей продажи ноутбук, музыкальный центр и другие ценности, а также деньги, всего на сумму 48 тысяч рублей. Личность убийцы была оперативно установлена, и вскоре его задержали в Алтайском крае.

Подсудимый признался в убийстве еще на этапе следствия. В суде, как передавала ГТРК "Омск", он отказался от адвоката и защищал себя самостоятельно.

Обсудить
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир