DotA 2 сделают условно-бесплатной

Арт к игре DotA 2

DotA 2 будет условно-бесплатной. Это подтвердил в интервью Seven Day Cooldown глава компании Valve Гейб Ньюэлл, сообщает Polygon. Он, однако, намекнул, что в модели монетизации игры появятся некие нововведения.

Так, Ньюэлл отметил, что структура выплат будет зависеть от поведения каждого конкретного игрока. По словам главы Valve, компания собирается определять наиболее полезных для сообщества геймеров и вознаграждать их. В настоящее время создатели DotA 2 работают над способом выявить таких игроков. "Мы все знаем тех, с кем нам хочется играть - и тех, с кем нам хочется не играть, а оказаться в разных концах света. И все дело в том, чтобы придумать, как определять и вознаграждать тех, кто помогает другим людям", - сказал Ньюэлл.

Более конкретно он, однако, высказываться не стал. Ньюэлл не уточнил и сроки релиза DotA 2. Ранее представители Valve отмечали, что компания хотела бы выпустить игру до начала второго турнира по DotA 2. Он должен пройти во втором полугодии 2012 года.

В 2011 году глава Valve уже высказывал похожее мнение. В интервью Develop он как-то заметил, что стоимость игры должна зависеть от поведения игрока. "Вот, например, если вас все любят и вы хорошо вели себя в Team Fortress 2, то вы получите DotA 2 бесплатно. А если вы бесите всех остальных игроков, - ну что ж, вы можете купить игру за полную цену и приплатить еще пару сотен долларов за право голоса", - сообщил он.

DotA 2 была анонсирована в 2010 году. Разработчики планировали выпустить ее годом позже, но затем релиз был отложен. Тогда Ньюэлл объяснил это тем, что компания пока не определилась со схемой монетизации игры. Несмотря на это, Valve успела провести один турнир по DotA 2 в рамках выставки Gamescom-2011 в Кельне. В нем победила украинская команда Na'Vi, которая получила приз в размере миллиона долларов.

Первая Defense of the Ancients является модификацией Warcraft III. Она вышла в 2003 году. В настоящее время на ее основе было создано несколько популярных онлайн-игр - вроде League of Legends и Heroes of Newerth. Они являются условно-бесплатными.

Обсудить
Бегом в могилу
Мусульмане Мьянмы сотнями умирают от голода в грязи. О них все забыли
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Весь город наш!»
Грозная банда «Хади Такташ» стала настоящим кошмаром Казани 90-х
Воровской передел
Лидер криминальной России рискует сесть надолго. За его трон развернулась война
Деловая колбаса
Улюкаев готовился к долгой и счастливой жизни, а получил восемь лет строгача
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей