Сайт о мотоциклах сбил с толку коллег статьей 1918 года

Ряд зарубежных СМИ перепечатали статью 94-летней давности о компании Harley Davidson из Motorcyclist Magazine, приняв ее за современное сообщение. Об этом сообщает The Milwaukee Journal Sentinel.

В апрельском номере Motorcyclist Magazin, приуроченном к столетнему юбилею издания, была опубликована заметка с заголовком “Harley-Davidson Adds Factory To Increase Output”, первый раз напечатанная в номере журнала за май 1918 года. В ней говорилось о том, что Harley Davidson открывает новую фабрику в Милуоки.

Один из базирующихся в Индии сайтов для любителей мототехники - RushLane.com - разместил у себя заметку Motorcyclist Magazin. В публикации RushLane добавлялось, что после запуска фабрики производство Harley Davidson, как ожидается, вырастет в два раза. После этого заметка разошлась по соцсетям, и пользователи заметили изначальную дату.

Позднее RushLane добавил к перепечатанной статье сноску о том, что она относится к событиям 1918 года. Сайт принес свои извинения пользователям за то, что возможно, ввел их в заблуждение.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения