MasterCard создаст единую карту с "Золотой короной"

Компании MasterCard и "Золотая корона" выпустят единую карту, которая будет работать в двух платежных системах. Об этом пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на анонимные источники и официальных представителей MasterCard. Первым банком, который будет выпускать совместные карты, станет Совкомбанк.

"Золотая корона" - российская платежная система, которая популярна в регионах, в первую очередь, в Сибири и на Дальнем Востоке. По итогам 2011 года она выпустила 7,5 миллионов банковских карт, более 25 миллионов подарочных и дисконтных карт и около 2,7 миллиона транспортных карт. Для сравнения, MasterCard на российском рынке выпустил около 80 миллионов карт (точные данные в компании не раскрывают).

Значительным минусом "Золотой короны" для пользователей является то, что карты этой платежной системы не принимаются за границей и в некоторых регионах России. Совместные с MasterCard карты позволят "Золотой короне" выйти на федеральный уровень и на обслуживание за рубежом.

В России на протяжении последних лет действовало несколько платежных систем - конкурентов Visa и MasterCard, однако ни одна из них не смогла занять значительной доли рынка: практически все платежи по-прежнему проходят при помощи карт Visa и MasterCard. В результате эти проекты стали сворачиваться. Так, в 2010 году стало известно, что Сбербанк ликвидировал "Сберкарту"

С конца 2000-х годов в России создается "Универсальная электронная карта", которая изначально задумывалась как конкурент Visa и MasterCard. Тем не менее, в апреле 2011 года стало известно, что международные операторы платежных систем получили приглашение в проект.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения