В Иерусалиме осквернили военный мемориал

Неизвестные вандалы осквернили мемориал в честь павших солдат на Арсенальной горке в Иерусалиме, пишет The Jerusalem Post. Злоумышленники исписали сооружения на территории мемориала слоганами вроде "Сионизм - первородный грех, сионисты - ничтожества", "Гюнтер Грасс был прав" и тому подобным. Кроме того, они сорвали с флагштока и пытались сжечь флаг Израиля, но им это не удалось.

Кроме того, вандалы замазали краской строку из Торы, выбитую на одном из камней. Изречение гласило: "Дети будут помнить заветы своих отцов".

Нападение произошло незадолго до Дня памяти павших воинов, который в 2012 году выпадает на 25 апреля. По мнению городских властей и руководства мемориала, таким образом злоумышленники намеревались оскорбить чувства людей как можно сильнее.

К месту событий уже направили специалистов, которые должны максимально быстро очистить мемориал. Полиция начала расследование, однако пока никто не задержан.

Скандал вокруг немецкого писателя Гюнтера Грасса разгорелся в начале апреля после того, как он написал стихотворение, в котором подверг резкой критике политику Израиля и назвал руководство этой страны угрозой миру. В Израиле многие встретили это произведение крайне негативно, поскольку увидели в нем антисемитский подтекст. Израильское правительство в этой связи объявило Грасса персоной нон грата.