В Великобритании закрываются 50 пабов в неделю

Каждую неделю в Великобритании закрываются около 50 пабов. Такие подсчеты содержатся в исследовании консалтинговой компании Red Flag Alert по итогам первого квартала 2012 года. Для сравнения, в первой половине 2009 года каждую неделю закрывались 52 паба.

В отчете отмечается, что пабы вместе с футбольными клубами в Великобритании стали бизнес-секторами, испытывающими самые большие трудности. В частности, финансовое состояние паб-индустрии ухудшилось почти в два раза по сравнению с результатами январского отчета.

Авторы исследования также подчеркивают, что финансовые сложности, которые испытывают футбольные клубы и бары, будут иметь в Великобритании более серьезные социальные последствия, чем упадок любой другой индустрии в связи с популярностью спорта и, в частности, футбола.

Джули Палмер (Julie Palmer) - партнер Begbies Traynor, владеющей Red Flag Alert - рассказала Sky News, что основной урон паб-индустрии наносит рост налогов. Кроме того, на фоне нестабильности в мировой экономике британцы предпочитают экономить и смотреть футбол дома. Так, в первом квартале 2012 года по сравнению с октябрем-декабрем 2011 года объемы проданного в пабах спиртного уменьшились на 27 миллионов литров, а продажи алкоголя в магазинах увеличились примерно на столько же.

В настоящее время в Великобритании, по данным Британской ассоциации производителей пива и владельцев пабов (British Beer and Pub Association, BBPA), насчитывается около 52 тысяч пабов.

Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион