Умерла еще одна пострадавшая при пожаре в Тыгде

Еще одна пострадавшая в результате пожара в поселке Тыгда Амурской области скончалась в больнице, передает в воскресенье РИА Новости со ссылкой на главу поселка Николая Мамутина.

В результате пожара вечером 20 апреля женщина 1935 года рождения получила ожоги третьей степени и была госпитализирована в тяжелом состоянии, напомнил Мамутин

Таким образом, количество жертв пожара, в результате которого сгорели 83 дома, увеличилось до двух. Без крова остались около 350 человек.

По словам Мамутина, с погорельцами продолжают работать психологи, так как некоторые жители поселка не могут самостоятельно примириться с произошедшим. Большая часть тех, кто потерял жилье, решили не покидать поселок. Они разместились у знакомых и родственников, в поселковом клубе, а также в пяти купейных вагонах, которые предоставили железнодорожники.

Ранее сообщалось, что в связи с пожаром прокуратура Амурской области начала проверку. По предварительным данным, пожар, возникший после возгорания опилок на пилораме из-за короткого замыкания трансформатора, распространился по поселку из-за сильного ветра. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко пообещал, что новое жилье для погорельцев будет построено уже к осени 2012 года. В Тыгду начала поступать гуманитарная помощь, добавляет РИА Новости.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения