Умерла еще одна пострадавшая при пожаре в Тыгде

Пролив сгоревших конструкций в Тыгде. Фото ГУ МЧС по Амурской области

Еще одна пострадавшая в результате пожара в поселке Тыгда Амурской области скончалась в больнице, передает в воскресенье РИА Новости со ссылкой на главу поселка Николая Мамутина.

В результате пожара вечером 20 апреля женщина 1935 года рождения получила ожоги третьей степени и была госпитализирована в тяжелом состоянии, напомнил Мамутин

Таким образом, количество жертв пожара, в результате которого сгорели 83 дома, увеличилось до двух. Без крова остались около 350 человек.

По словам Мамутина, с погорельцами продолжают работать психологи, так как некоторые жители поселка не могут самостоятельно примириться с произошедшим. Большая часть тех, кто потерял жилье, решили не покидать поселок. Они разместились у знакомых и родственников, в поселковом клубе, а также в пяти купейных вагонах, которые предоставили железнодорожники.

Ранее сообщалось, что в связи с пожаром прокуратура Амурской области начала проверку. По предварительным данным, пожар, возникший после возгорания опилок на пилораме из-за короткого замыкания трансформатора, распространился по поселку из-за сильного ветра. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко пообещал, что новое жилье для погорельцев будет построено уже к осени 2012 года. В Тыгду начала поступать гуманитарная помощь, добавляет РИА Новости.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей