Новости партнеров

Сбежавшую из латвийского заповедника медведицу застрелили

Сбежавшую из латвийского заповедника медведицу по кличке Маде пришлось застрелить. Животное было решено убить, так как вернуть его в закрытый вольер в Лигатненском заповеднике на севере страны не удалось, сообщает DELFI. Маде застрелили в целях безопасности, поскольку существовала угроза ее нападения на людей.

Медведица сбежала из своего вольера вечером в воскресенье, 22 апреля. Сотрудники заповедника предприняли несколько попыток выйти на след животного, чтобы попытаться вернуть его обратно на огороженную территорию. В конечном итоге Маде удалось выследить, но подойти к ней поближе, чтобы можно было ее временно усыпить, не получилось. Посовещавшись, сотрудники заповедника и специально приглашенные эксперты пришли к выводу о необходимости ликвидации медведицы.

Многие жители Латвии резко осудили решение застрелить Маде, однако представители заповедника призвали их проявить благоразумие и не критиковать специалистов. Их точку зрения разделил и президент Латвии Андрис Берзиньш. Он заявил, что ему очень жалко Маде, но он прекрасно понимает, что медведь был убит в целях безопасности.

Ранее Маде уже сбегала из своего вольера. В августе 2011 года она покинула свое жилище, однако ее удалось вернуть. Медведица нашлась в саду, где поедала яблоки. Теперь, после смерти Маде, в вольерах в Лигатненском заповеднике остались жить три других медведя - Илзите, Пуйка и Микус.

Из жизни00:0426 апреля

Палец в рот не клади

Люди мечтают попробовать этот загадочный напиток. В нем плавает человечина