В Днепропетровской области на отдыхающих напали люди с мечами

В минувшие выходные в окрестностях Новомосковска было совершено нападение на компанию молодежи, решившей устроить пикник у реки. Об этом сообщает "Сегодня".

По информации издания, вечером на молодых людей напали трое неизвестных в масках, вооруженные мечами. "Подробности", в свою очередь, сообщают, что оружие нападавших "было похоже на топоры или тесаки".

"Внезапно из кустов в нас полетели петарды и тут же выскочили эти люди, - рассказывает пострадавшая девушка. - На меня накинулся человек, у которого на голове была железная каска, в правой руке он держал меч, а в левой щит. Он кричал: 'Убирайся отсюда! Это наша территория!'".

Двум девушкам удалось сбежать. По словам одной из них, нападавшие позднее "искали их в лесу с фонариками".

Пострадали три человека (всего в компании отдыхающих было пятеро). 22-летний Алексей был доставлен в больницу с прорубленной ключицей и раздробленной лопаткой, 22-летняя Дарья — со множественными порезами, переломом руки и пробитой головой. Больше всех пострадал 23-летний Александр: у него был отрублен палец, зафиксированы многочисленные порезы на теле, а также переломы. "Повреждения практически всего тела - спина, конечности, открытые переломы. Чтоб так изощренно рубили, мы такого еще не видели", - заявил главный врач больницы Виктор Вишневский.

Милиция, как сообщают "Подробности", уже возбудила уголовное дело по статье "Хулиганство". Однако подозреваемых, по информации издания, пока нет.

Между тем издание "В городе" пишет, что, по одной из версий, нападение совершили люди, занимающиеся историческим фехтованием. "По словам людей, проживающих в Новомосковске, в районе происшествия практически каждую субботу наблюдают молодых людей в камуфляже, отрабатывающих удары палками", - отмечает ресурс.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар