Видео с целующейся "Тимошенко" проверит прокуратура

Генпрокуратура Украины поручила киевской прокуратуре провести проверку в связи с видеороликом, на котором фигурирует женщина, похожая на экс-премьера Юлию Тимошенко. Об этом сообщают "Украинские новости".

Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры, видеозапись вызывает "целый комплекс вопросов", в частности, о ее достоверности, а также о законности такой видеосъемки в целом. Киевская прокуратура должна будет отчитаться о результатах проверки до 28 апреля.

Ролик, озаглавленный "Тимошенко видео", появился на YouTube 24 апреля. На кадрах записи видно помещение, похожее на тюремную камеру, в котором находится женщина, похожая на Тимошенко. Женщина ходит по камере и лежит на кровати, после чего к ней заходит мужчина, похожий на ее защитника Сергея Власенко, и они целуются.

Руководство пенитенциарной службы Украины заявило, что ролик является подлинным. При этом представители службы затруднились объяснить, каким образом запись попала в интернет.

Представители партии Тимошенко "Батькивщина", в свою очередь, назвали ролик фальшивкой и заявили, что его появление призвано отвлечь общественность от появившейся информации об избиении Тимошенко в колонии.

Напомним, 20 апреля экс-премьер была доставлена из колонии, где она отбывает тюремное заключение, в больницу "Укрзализныци". Впоследствии Тимошенко заявила, что в больницу ее доставили насильно и что во время конвоирования она была избита.

25 апреля Генпрокуратура Украины опубликовала пресс-релиз, в котором сообщалось, что 23 апреля по инциденту с предполагаемым избиением экс-премьера была начата проверка. Между тем, прокурор Харьковской области еще 24 апреля сообщал, что подтверждения фактов превышения сотрудниками колонии служебных полномочий найдено не было.

Бывший СССР00:0712 декабря

Медвежья угроза

Русские фильмы и сказки напугали прибалтов кремлевской пропагандой