Шведка с чиновничьей фамилией случайно попала на ужин с правительством

В Швеции простая пенсионерка сумела попасть на официальный прием с участием министров. Это произошло потому, что пожилая женщина получила соответствующее приглашение на свое имя - как выяснилось позднее, она оказалась тезкой экс-министра сельского хозяйства и бывшего вице-премьера Маргареты Винберг, пишет The Local.

Как рассказала сама тезка экс-чиновницы, ей пришло приглашение на ужин, и она посчитала, что его прислали с ее прежнего места работы. "Я не особенно вчитывалась в подробности. Я знала лишь, что будет прием и что на нем будут обсуждать окружающую среду", - рассказала 67-летняя Винберг. Ознакомившись с приглашением, женщина решила посетить прием.

Когда Винберг пришла по указанному адресу, организаторы мероприятия и министр охраны окружающей среды Лена Эк сразу же поняли, что произошла ошибка, и на прием явилась не Маргрета Винберг, а другая женщина. Тем не менее, "ненастоящую" Винберг не стали выгонять и позволили ей поучаствовать в правительственном мероприятии.

Пенсионерка рассказала, что на приеме было много людей и она внимательно слушала всех выступающих. Также Винберг хорошо отозвалась о поданных к столу блюдах. По ее словам, она ушла с мероприятия, когда поняла, что устала.

Комментируя ситуацию, экс-министр Маргарета Винберг, выразила надежду, что ее тезка хорошо провела время на приеме. "В конце концов, она ведь никогда не была на правительственных мероприятиях, а я уже бывала на них", - отметила бывшая сотрудница шведского правительства.

Маргарета Винберг придерживается социал-демократических политических взглядов. Она работала в шведском правительстве с 1994 года, занимая разные посты (Винберг была министром сельского хозяйства, министром труда, министром интеграции и гендерного равенства, вице-премьером и послом Швеции в Бразилии).

Из жизни00:0216 февраля

Вестник апокалипсиса

«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж