Dragon Quest X выйдет в августе

Релиз MMORPG Dragon Quest X состоится в Японии 2 августа, сообщает andriasang. Игра выйдет для консоли Wii. О том, когда проект выпустят для приставки Wii U, пока не сообщается.

Издательство Square Enix также обнародовало цены на игру. Базовая версия Dragon Quest X обойдется игрокам в 6,98 тысячи иен (примерно 2,5 тысячи рублей). Для игры потребуется карта памяти объемом не менее 16 гигабайт. Dragon Quest X будет поставляться и вместе с картой памяти. Цена такого набора составит 8,98 тысяч иен (около 3,2 тысячи рублей).

Подписка на проект будет платной. Игроки смогут купить подписку на 1, 2 или 3 месяца. За месяц им придется заплатить тысячу иен (примерно 360 рублей), а три месяца доступа к Dragon Quest X будут стоить 2,9 тысячи иен (чуть больше тысячи рублей). При этом все игроки, которые купят Dragon Quest, получат по двадцать дней бесплатной подписки на проект.

Разработка Dragon Quest X ведется с 2008 года, однако первые подробности о ней появились лишь осенью 2011 года. Тогда Square Enix объявила о том, что игра будет многопользовательской и выйдет для Wii и Wii U. Позже стало известно, что в проекте также появится одиночный режим, однако для него все равно будет нужно постоянное подключение к интернету.

Разработчики также рассказали о том, что действие Dragon Quest X развернется в мире Астортия. Он делится на пять континентов, которые населяют шесть различных рас.

Серия RPG Dragon Quest выходит с 1986 года. Последней на данный момент номерной игрой серии является Dragon Quest IX, вышедшая для DS в Японии в 2009 году. В США, Европе и Австралии она появилась годом позже. Dragon Quest IX считается самой коммерчески успешной частью серии. Согласно данным VGChartz, ее продажи во всем мире составили около 5,6 миллионов копий.

Дело техники

Европа объединилась ради победы над Россией. Пока только в космосе