Dragon Quest X выйдет в августе

Релиз MMORPG Dragon Quest X состоится в Японии 2 августа, сообщает andriasang. Игра выйдет для консоли Wii. О том, когда проект выпустят для приставки Wii U, пока не сообщается.

Издательство Square Enix также обнародовало цены на игру. Базовая версия Dragon Quest X обойдется игрокам в 6,98 тысячи иен (примерно 2,5 тысячи рублей). Для игры потребуется карта памяти объемом не менее 16 гигабайт. Dragon Quest X будет поставляться и вместе с картой памяти. Цена такого набора составит 8,98 тысяч иен (около 3,2 тысячи рублей).

Подписка на проект будет платной. Игроки смогут купить подписку на 1, 2 или 3 месяца. За месяц им придется заплатить тысячу иен (примерно 360 рублей), а три месяца доступа к Dragon Quest X будут стоить 2,9 тысячи иен (чуть больше тысячи рублей). При этом все игроки, которые купят Dragon Quest, получат по двадцать дней бесплатной подписки на проект.

Разработка Dragon Quest X ведется с 2008 года, однако первые подробности о ней появились лишь осенью 2011 года. Тогда Square Enix объявила о том, что игра будет многопользовательской и выйдет для Wii и Wii U. Позже стало известно, что в проекте также появится одиночный режим, однако для него все равно будет нужно постоянное подключение к интернету.

Разработчики также рассказали о том, что действие Dragon Quest X развернется в мире Астортия. Он делится на пять континентов, которые населяют шесть различных рас.

Серия RPG Dragon Quest выходит с 1986 года. Последней на данный момент номерной игрой серии является Dragon Quest IX, вышедшая для DS в Японии в 2009 году. В США, Европе и Австралии она появилась годом позже. Dragon Quest IX считается самой коммерчески успешной частью серии. Согласно данным VGChartz, ее продажи во всем мире составили около 5,6 миллионов копий.

Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно