Fujitsu выпустит стереонасадку для мобильных телефонов

Изображение с сайта Fujitsu

Компания Fujitsu выпустит насадку на камеру мобильного телефона, которая позволит снимать на аппарат стереоскопическое видео, сообщает блог The Verge.

Насадка крепится на объектив встроенной в телефон камеры. Внутри приспособления находится система зеркал. При съемке с надетой насадкой на матрицу аппарата поступает одновременно два изображения, которые затем объединяются в один ролик.

Обработка видео осуществляется на серверах Fujitsu. Исходные картинки отсылаются на удаленный сервер, откуда возвращаются уже в виде готовой к просмотру видеозаписи. Качество 3D-ролика будет ниже, чем у видео, снятого на тот же телефон, но без стереонасадки, поскольку под каждую из картинок отводится лишь 25 процентов от общей площади матрицы.

Подробнее о стереонасадке представители Fujitsu расскажут на конференции IEEE ISCE, которая пройдет в США с 4 по 6 июня, уточняет Engadget.

Стереонасадки с зеркалами выпускаются и для традиционных фотоаппаратов. Существуют мобильные телефоны, у которых есть камера с двумя объективами, - они могут осуществлять стереосъемку. К таким устройствам относятся HTC EVO 3D и LG Optimus 3D.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей