Под Москвой обезвредили боевиков благодаря сбежавшему заложнику

Николо-Хованское. Фото с сайта olx.ru

Преступники, несколько месяцев державшие в плену подмосковного бизнесмена Юрия Сулевича, оказались кавказскими боевиками. Об этом 27 апреля пишет газета "Коммерсантъ".

По версии следствия, в январе десять кавказцев похитили Сулевича, чтобы получить за него выкуп и выслать деньги на Кавказ своим "лесным" соратникам.

Сначала преступники потребовали за освобождение бизнесмена 500 миллионов рублей. Но выяснилось, что таких денег семье похищенного достать неоткуда. У Сулевича имелись в собственности только два коттеджа в деревне Николо-Хованское, которые он построил три года назад, но продать до сих пор не смог.

Тогда похитители сами занялись поиском покупателей, установив вдоль дороги доски с надписью: "Продается элитный коттедж, недорого". Несколько раз снизив цену, кавказцы нашли человека, готового купить оба здания за 500 тысяч долларов. Сулевич догадался, что как только сделка будет заключена - его убьют. Поэтому он начал планировать побег.

Как стало известно "Коммерсанту", бизнесмен выбрал для побега ночь на 26 апреля, когда охранять его остались только двое похитителей. Он смочил руку слюной и смог вывернуть ее из наручников, которыми был прикован к батарее. Затем он вышел в коридор и взял лежавший там автомат Калашникова. Похитители тоже были вооружены автоматом и пистолетом, между ними и заложником завязалась перестрелка. Но в итоге ранения получили только похитители - один был ранен в грудь, а второй в ногу. Оба они сбежали.

Сулевич взял оба автомата и пистолет, вышел из дома, где его содержали, и пошел в полицейский участок села Мещерское Чеховского района.

Оба раненых кавказца вскоре обратились в больницу. Там их обнаружили полицейские. Подозреваемые продолжают лечение под наблюдением полиции. Кроме того, задержан владелец дома, в котором держали заложника. При обыске в помещении нашли пистолеты, гранаты, магазины к автомату, тротиловые шашки, схемы изготовления бомб и литературу, которая, по предварительным данным, является экстремистской.

Обсудить
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир