Полицейских заставили проходить аттестацию каждые четыре года

	 Фото РИА Новости, Виталий Аньков

Глава МВД России Рашид Нургалиев издал приказ "О порядке проведения аттестации сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации". Согласно этому документу, полицейские будут проходить аттестацию каждые четыре года, пишет 27 апреля "Российская газета".

Полицейских будут проверять на соответствие занимаемой должности с учетом стажа, опыта работы, ее эффективности, личных качеств. Уже на стадии подготовки к аттестации сотрудники пройдут проверку на профессионализм, физическую подготовку, отсутствие компрометирующих материалов, наличие поощрений и взысканий.

В состав аттестационных комиссий в обязательном порядке войдут члены общественных советов при МВД. В случае необходимости к приему аттестации будут привлекаться представители ветеранских, научных и образовательных организаций, эксперты в деятельности органов внутренних дел.

Обсуждение личных и деловых качеств сотрудника в ходе аттестации "должно быть объективным и доброжелательным", подчеркивается в приказе. По итогам обсуждения путем открытого голосования может быть принято одно из трех решений: рекомендовать аттестуемого на прохождение службы на текущей должности; рекомендовать кандидата на нижестоящую должность; не рекомендовать его к прохождению службы в полиции, предложив должность в другом подразделении.

Сотрудники полиции получат возможность обжаловать решение комиссии, если сочтут его несправедливым. В случае если жалобу признают обоснованной, полицейский сможет вновь пройти аттестацию.

Обязательная переаттестация сотрудников МВД России прошла в 2011 году. Она стала центральной частью масштабной реформы органов внутренних дел, которая предполагала значительное сокращение штата. После замены закона "О милиции" законом "О полиции" всех сотрудников ведомства вывели за штат. Получив аттестацию, они могли вернуться на службу.

По данным "Российской газеты", по итогам реформы из органов внутренних дел были уволены более 226 тысяч человек, 12 тысяч из них не прошли переаттестацию. Остальные 875 тысяч сотрудников перешли на работу в полицию.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Евреи забили гвоздь в голову русскому человеку»
Шпионы КГБ обвиняли советских рокеров в победе мирового сионизма
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
«Все хорошо, но раздели-то их зачем?»
Голые европейцы и другие достоинства современного театра
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей