Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Нургалиев рассказал об 11 тысячах безработных милиционеров

Рашид Нургалиев, кадр "России 24"

Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев заявил, что около 11 тысяч не прошедших переаттестацию сотрудников МВД нуждаются в трудоустройстве. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам министра, всего за помощью в его ведомство обратились 37 тысяч бывших милиционеров, из которых 26 с половиной тысяч были успешно трудоустроены. Нургалиев подчеркнул, что в полицию эти люди не попали "не по отрицательным причинам".

Закон "О полиции" вступил в силу 1 марта 2011 года, переаттестация бывших милиционеров продолжалась до 1 августа, когда все прошедшие испытание получили право называться полицейскими. Сотрудников МВД проверяли на пригодность к службе в полиции по состоянию здоровья, профессиональным качествам и другим признакам.

Инициатива переименования милиции в полицию в рамках реформы МВД принадлежала президенту РФ Дмитрию Медведеву. В ходе реформы численность личного состава ведомства была сокращена примерно на 183 тысячи человек. Также изменилась структура министерства - Следственный комитет при МВД был выделен в отдельный департамент.

Согласно опросу ВЦИОМ, проведенному в конце августа 2011 года, чуть менее половины опрошенных россиян выразили уверенность в том, что переаттестация милиционеров в полицейских проводилась необъективно и с нарушениями.