Половина россиян не поверила итогам переаттестации полиции

Фото РИА Новости, Виталий Аньков

46 процентов россиян выразили уверенность в том, что переаттестация милиционеров в полицейских проводилась необъективно и с нарушениями. Об этом 29 августа сообщается на сайте ВЦИОМ.

В честности переаттестации уверены 24 процента опрошенных. 30 процентов затруднились ответить на этот вопрос. Чаще всего об объективности переаттестации заявляли граждане 18-24 лет - 31 процент из них ответили на вопрос утвердительно. Такой же результат отмечался среди граждан с низким уровнем образования.

Меньше всего верят в переаттестацию люди в возрасте 35-44 лет. 52 процента из них заявили, что полицейских переаттестовали необъективно. Среди жителей Москвы и Санкт-Петербурга этот показатель еще больше, 65 процентов. Среди людей с высоким уровнем образования в переаттестацию не поверили 55 процентов.

32 процента опрошенных заявили, что у них есть знакомые сотрудники МВД. 55 процентов этих людей сказали, что их знакомые прошли переаттестацию, четыре процента заявили, что их знакомые переаттестацию провалили, а семь процентов полагают, что их знакомые переаттестацию вообще не проходили. 34 процента сказали, что не знают об итогах переаттестации своих знакомых.

Среди тех, у кого есть знакомые сотрудники МВД, больше и верящих, и не верящих в итоги переаттестации. Об объективности переаттестации заявили 27 процентов тех, у кого есть знакомые полицейские, и 24 процента тех, кто с МВД никак не связан. О том, что переаттестация не объективна, заявили соответственно 52 и 46 процентов. Вариант "затрудняюсь ответить" выбрали соответственно 22 и 30 процентов.

Законопроект "О полиции" был внесен в Госдуму президентом Дмитрием Медведевым 27 октября 2010 года. Дума приняла закон в начале 2011 года. Переаттестация милиционеров в полицейских проходила с 1 марта по 1 августа 2011 года. По ее итогам были уволены 183 тысячи человек.

подписатьсяОбсудить
JEAN-MARIE LE PEN & MARINE LE PEN - FRONT NATIONAL PARTY'S ANNUAL CELEBRATION OF JOAN OF ARC, IN PARISЯ тебя породил, я тебя и уйму
Жан-Мари Ле Пен собирает коалицию радикальных националистов против своей дочери
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
The Vasilika refugee camp is a military-run refugee camp located in an old warehouse in Vasilika village (Thermi) near Souroti, Central Macedonia, Greece on 11 July 2016.Беженцы на месте
В каких условиях живут и чем занимаются сирийцы в греческом лагере
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон