Половина россиян не поверила итогам переаттестации полиции

Фото РИА Новости, Виталий Аньков

46 процентов россиян выразили уверенность в том, что переаттестация милиционеров в полицейских проводилась необъективно и с нарушениями. Об этом 29 августа сообщается на сайте ВЦИОМ.

В честности переаттестации уверены 24 процента опрошенных. 30 процентов затруднились ответить на этот вопрос. Чаще всего об объективности переаттестации заявляли граждане 18-24 лет - 31 процент из них ответили на вопрос утвердительно. Такой же результат отмечался среди граждан с низким уровнем образования.

Меньше всего верят в переаттестацию люди в возрасте 35-44 лет. 52 процента из них заявили, что полицейских переаттестовали необъективно. Среди жителей Москвы и Санкт-Петербурга этот показатель еще больше, 65 процентов. Среди людей с высоким уровнем образования в переаттестацию не поверили 55 процентов.

32 процента опрошенных заявили, что у них есть знакомые сотрудники МВД. 55 процентов этих людей сказали, что их знакомые прошли переаттестацию, четыре процента заявили, что их знакомые переаттестацию провалили, а семь процентов полагают, что их знакомые переаттестацию вообще не проходили. 34 процента сказали, что не знают об итогах переаттестации своих знакомых.

Среди тех, у кого есть знакомые сотрудники МВД, больше и верящих, и не верящих в итоги переаттестации. Об объективности переаттестации заявили 27 процентов тех, у кого есть знакомые полицейские, и 24 процента тех, кто с МВД никак не связан. О том, что переаттестация не объективна, заявили соответственно 52 и 46 процентов. Вариант "затрудняюсь ответить" выбрали соответственно 22 и 30 процентов.

Законопроект "О полиции" был внесен в Госдуму президентом Дмитрием Медведевым 27 октября 2010 года. Дума приняла закон в начале 2011 года. Переаттестация милиционеров в полицейских проходила с 1 марта по 1 августа 2011 года. По ее итогам были уволены 183 тысячи человек.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве