Медведев потребовал создать полицию до августа

Дмитрий Медведев и Рашид Нургалиев. Фото пресс-службы президента России

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ, согласно которому переаттестация милиционеров в полицейских продлевается до августа 2011 года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента, поступившем в редакцию "Ленты.ру".

Новый указ вносит изменения в указ "О внеочередной аттестации сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации" от 1 марта 2011 года. Первоначально в указе говорилось, что аттестация должна быть проведена до 1 июня 2011 года, а теперь эту дату заменят на 1 августа.

11 мая СМИ стало известно из неофициальных источников, что министерство внутренних дел РФ рассматривает вариант продления переаттестации до 1 декабря. Источники заявили, что аттестационные комиссии не справляются с потоком милиционеров, получающих звание полицейских.

Как заявил руководитель президентской администрации Сергей Нарышкин, решение о продлении сроков переаттестации обусловлено "необходимостью проведения более глубокой проработки кандидатов, претендующих на прохождение службы в полиции". По словам Нарышкина, которые приводит "Интерфакс", "спешка и принятие скоропалительных выводов при проведении аттестации неприемлемы".

По состоянию на середину апреля в России было всего около 200 полицейских. В основном переаттестацию успели пройти представители начальствующего состава. Всего же, согласно закону "О полиции", в России должны будут появиться 1,1 миллиона полицейских.

10 мая журналисты узнали, что глава МВД Рашид Нургалиев выпустил приказ, согласно которому милиционеры не могут уходить в отпуска, пока не переаттестуются в полицейских. С 1 марта, когда вступил в силу закон "О полиции", все милиционеры были выведены за штат МВД. В штат возвращаются сотрудники, получившие статус полицейских. Не прошедшие переаттестацию сотрудники увольняются.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей