В США экс-сенатора приговорили к семи годам тюрьмы за взяточничество

Суд на Манхэттене в четверг, 26 апреля, приговорил бывшего сенатора штата Нью-Йорк Карла Крюгера (Carl Kruger) к семи годам лишения свободы за взяточничество. Об этом сообщает The New York Times.

Обвинение требовало для Крюгера от девяти до 11 лет тюрьмы, однако судья назначил меньший срок, отметив что на посту сенатора подсудимый "сделал много хороших дел". Вместе с тем судья подчеркнул, что Крюгер был вовлечен в "обширные взяточнические схемы". Судья сравнил их с "острым кинжалом в сердце честного правительства".

Крюгер занимал кресло сенатора в Конгрессе штата Нью-Йорк с 1994 года, а с 2009 года был председателем финансового комитета Сената. По данным следствия, с 2007 года он получил более 500 тысяч долларов от медицинских учреждений и девелоперов в обмен на принятие выгодных для них законопроектов.

ФБР начало расследование в отношении Крюгера в 2010 году, а в марте 2011 года ему были предъявлены официальные обвинения во взяточничестве. В декабре 2011 года он признал свою вину в обмен на смягчение максимального наказания (первоначально ему грозило до 50 лет тюрьмы) и тогда же ушел в отставку с поста сенатора.

Гинеколог Майк Турано, друг Крюгера, также проходивший обвиняемым по этому процессу, получил два года тюрьмы. Турано ранее признал свою вину в том, что получал на свои счета взятки, предназначавшиеся Крюгеру.

Как отмечает The New York Times, приговор Крюгеру стал первым по целой серии связанных между собой дел о взяточничестве влиятельных должностных лиц штата Нью-Йорк.

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло