Новости партнеров

Главред газеты "Взятка" оштрафован за метание яиц в прокуратуру

Мировой судья участка №1 Ленинского района Чебоксар обязал главного редактора местной газеты "Взятка" Эдуарда Мочалова выплатить штраф в размере 600 рублей за мелкое хулиганство. Об этом сам Мочалов рассказал агентству "Интерфакс" в пятницу.

26 апреля в Чебоксарах во время пикета у прокуратуры Чувашии главред метнул в здание ведомства несколько яиц. Его задержали и составили протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 20.2 КоАП РФ (нарушение порядка проведения массовой акции). Рассмотрев материалы дела, суд переквалифицировал действия журналиста на часть 1 статьи 20.1 (мелкое хулиганство).

Мочалов заявил, что не намерен обжаловать решение мирового суда. "За 600 рублей можно еще кинуть яйца в здание прокуратуры", - пояснил журналист.

Рассмотрение дела второго активиста, задержанного на пикете в Чебоксарах, пришлось отложить до 31 мая, так как мужчина написал объяснения на чувашском языке, которого судья не знает. Сразу найти переводчика не удалось, поэтому суд взял месяц на выполнение перевода, объяснил Мочалов.

Второму нарушителю инкриминируется неповиновение законному требованию сотрудника полиции (часть 1 статьи 19.3 КоАП РФ). Если вина участника пикета будет доказана, ему грозит штраф в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток. Соратник Мочалова находится на свободе.

Россия00:0712 декабря

«Если надо кричать благим матом, значит надо кричать»

В этой Думе были шуты, мошенники и бандиты. Почему она — самая крутая в истории?