В Сирии похитили двух венгров

Венгерский МИД заявил, что двое ее граждан были похищены в Сирии в субботу, 28 апреля 2012 года. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на венгерские СМИ.

В заявлении говорится, что похищенные были рабочими. Ответственность за похищение на себя пока никто не взял. Не поступало также требований о выкупе.

Несколькими часами ранее в столице Сирии Дамаске произошло сразу два взрыва. Жертвами первого стало как минимум 11 человек.

По данным AFP, взрывное устройство было приведено в действие смертником, одетым, предположительно, в военную униформу. Взрыв произошел, когда люди выходили из мечети после молитвы.

Теракт произошел рядом с мечетью в районе Мидан. Вторая бомба взорвалась в промышленном пригороде сирийской столицы. В результате этого взрыва никто не пострадал.

Ответственность за теракты на себя пока никто не взял. Обычно во взрывах оппозиция и государство обвиняют друг друга. После взрывов Российский МИД выпустил заявление, в котором в очередной раз подчеркнул недопустимость поддержки террористов со стороны иностранных государств.

Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно