Удальцова задержали по подозрению в перевозке наркотиков

Сергей Удальцов. Фото РИА Новости, Владимир Астапкович

Координатор движения "Левый фронт" Сергей Удальцов и его сторонники в воскресенье, 29 апреля, были задержаны на подъезде к Ярославлю по подозрению в перевозке наркотиков. Об этом сам Удальцов написал в твиттере.

Удальцов рассказал "Интерфаксу", что он и его сторонники были остановлены сотрудниками ДПС примерно в ста километрах от Ярославля для проверки документов. Через некоторое время на пост подъехала группа сотрудников уголовного розыска, которые заявили, что к ним поступила информация о наличии в машине оппозиционеров оружия и наркотиков.

Координатор "Левого фронта" и его сопровождающие провели на полицейском посту уже более часа. Комментариев представителей полиции по поводу задержания Удальцова пока не поступало.

Удальцов и его сторонники направлялись в Ярославль для агитации граждан за участие в "Марше миллиона" 6 мая в Москве. Акция должна состояться за день до инаугурации Владимира Путина на пост президента России. Организаторы акции надеются, что в марше примут участие не только жители Москвы и Подмосковья, но также гости из ближайших населенных пунктов.

21 апреля Удальцов был задержан в Ульяновске по подозрению в избиении активистки МГЕР, которая брала у него интервью. Удальцов заявил, что никого не бил, и назвал задержание провокацией. Уголовное дело против Удальцова возбуждать не стали; разбирательство пройдет в мировом суде. Сам Удальцов написал заявление в полицию, обвинив активистку МГЕР в ложном доносе.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года