Удальцова задержали по подозрению в перевозке наркотиков

Координатор движения "Левый фронт" Сергей Удальцов и его сторонники в воскресенье, 29 апреля, были задержаны на подъезде к Ярославлю по подозрению в перевозке наркотиков. Об этом сам Удальцов написал в твиттере.

Удальцов рассказал "Интерфаксу", что он и его сторонники были остановлены сотрудниками ДПС примерно в ста километрах от Ярославля для проверки документов. Через некоторое время на пост подъехала группа сотрудников уголовного розыска, которые заявили, что к ним поступила информация о наличии в машине оппозиционеров оружия и наркотиков.

Координатор "Левого фронта" и его сопровождающие провели на полицейском посту уже более часа. Комментариев представителей полиции по поводу задержания Удальцова пока не поступало.

Удальцов и его сторонники направлялись в Ярославль для агитации граждан за участие в "Марше миллиона" 6 мая в Москве. Акция должна состояться за день до инаугурации Владимира Путина на пост президента России. Организаторы акции надеются, что в марше примут участие не только жители Москвы и Подмосковья, но также гости из ближайших населенных пунктов.

21 апреля Удальцов был задержан в Ульяновске по подозрению в избиении активистки МГЕР, которая брала у него интервью. Удальцов заявил, что никого не бил, и назвал задержание провокацией. Уголовное дело против Удальцова возбуждать не стали; разбирательство пройдет в мировом суде. Сам Удальцов написал заявление в полицию, обвинив активистку МГЕР в ложном доносе.

11:5513 апреля

«Я с бабой работать не буду»  

Она забралась в самое сердце мужского мира, точнее — под капот
Россия00:0021 апреля

«Многие пожалели о своем решении»

Русские уезжали в Америку и пытались стать элитой. Получилось не у всех