Разоблачителя Никсона заподозрили в приукрашивании статей о Уотергейте

Бывший главный редактор газеты The Washington Post Бен Брэдли (Ben Bradlee) выражал опасения по поводу того, что журналист этого издания Боб Вудворд (Bob Woodward) мог придумать некоторые подробности своих репортажей о Уотергейтском скандале, чтобы приукрасить их. Об этом говорится в статье New York Magazine, где опубликованы материалы из биографии Брэдли, которая должна вскоре выйти.

В одном из не публиковавшихся ранее интервью 1990-го года Брэдли ставил под сомнение рассказ Вудворда о том, как тот организовывал встречи со своим источником, известным под именем "Глубокая глотка". По словам Вудворда, он выставлял на балкон своей квартиры цветочный горшок с красным флажком. Это являлось сигналом для встречи. "Имел ли место когда-нибудь такой эпизод с горшком?", - задавался вопросом Брэдли. "А встречи в каком-то гараже, - продолжал главред. - Одна встреча в гараже, 50 встреч в гараже? Я не знаю, сколько встреч в гараже...". По словам Брэдли, он опасается, что эти сведения не были правдивыми. Речь идет о подземном гараже для парковки, где, как утверждал Вудворд, он встречался с "Глубокой глоткой".

В комментарии Politico 29 апреля Вудворд отверг предположения о том, что он приукрашивал свои публикации по Уотергейтскому делу. По его словам, в интервью, которое Брэдли дал 7 октября 2010 года, бывший главред The Washington Post выражал доверие к публикациям Вудворда по Уотергейту.

Брэдли был главным редактором The Washington Post в 1968-1991 годах.

Во время президентской избирательной кампании 1972 года штаб Ричарда Никсона пытался установить жучки в штабе демократов (он находился в отеле "Уотергейт"). Взломщики были арестованы, после чего администрация президента попыталась скрыть свою причастность к произошедшему. Никсону тогда удалось переизбраться на второй срок, однако из-за разрастания скандала и угрозы импичмента он вынужден был уйти в отставку в августе 1974 года.

В 2005 году стало известно, что "Глубокой глоткой" был тогдашний заместитель директора ФБР Марк Фелт (Mark Felt).

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры