Российский сайт извинился за статью про премьера Киргизии

Российский сайт The Moscow Post, недавно опубликовавший статью о главе правительства Киргизии Омурбеке Бабанове, выступил с опровержением. Статья, напомним, содержала запись разговора, участниками которого, как утверждалось, были киргизский премьер и крупный казахстанский бизнесмен, представитель президента Казахстана Булат Утемуратов.

Как отмечает теперь The Moscow Post, редакция провела расследование и выяснила, что "подлинность записи беседы не была установлена". В связи с этим редакция приносит свои извинения.

Следует отметить, что на момент написания данной заметки упомянутая "стенограмма" все еще была доступна на сайте The Moscow Post (в предисловии к ней, правда, отмечается: "Не беремся утверждать о подлинности данного документа").

"Стенограмма" была опубликована 24 апреля. При этом была дана ссылка на источник — сообщение в одной из социальных сетей (следует отметить, что там "стенограмма" была опубликована 1 апреля).

Участники беседы (якобы Бабанов и Утемуратов) обсуждают вопросы политики и бизнеса. Среди прочего "Утемуратов" заявляет о готовности забрать из Киргизии некоего "Ахмата" (предполагается, что речь идет о брате бывшего президента Ахмате Бакиеве, который несколько месяцев назад совершил побег из колонии-поселения).

Глава правительства Киргизии расценил публикацию как клевету и "сплетни". Он поручил местным спецслужбам выяснить, кто стоит за распространением данной информации. Бабанов также выразил пожелание, чтобы тех, кто клевещет на него, покарал бог.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения