Российский сайт извинился за статью про премьера Киргизии

Омурбек Бабанов. Фото РИА Новости, Алексей Никольский.

Российский сайт The Moscow Post, недавно опубликовавший статью о главе правительства Киргизии Омурбеке Бабанове, выступил с опровержением. Статья, напомним, содержала запись разговора, участниками которого, как утверждалось, были киргизский премьер и крупный казахстанский бизнесмен, представитель президента Казахстана Булат Утемуратов.

Как отмечает теперь The Moscow Post, редакция провела расследование и выяснила, что "подлинность записи беседы не была установлена". В связи с этим редакция приносит свои извинения.

Следует отметить, что на момент написания данной заметки упомянутая "стенограмма" все еще была доступна на сайте The Moscow Post (в предисловии к ней, правда, отмечается: "Не беремся утверждать о подлинности данного документа").

"Стенограмма" была опубликована 24 апреля. При этом была дана ссылка на источник — сообщение в одной из социальных сетей (следует отметить, что там "стенограмма" была опубликована 1 апреля).

Участники беседы (якобы Бабанов и Утемуратов) обсуждают вопросы политики и бизнеса. Среди прочего "Утемуратов" заявляет о готовности забрать из Киргизии некоего "Ахмата" (предполагается, что речь идет о брате бывшего президента Ахмате Бакиеве, который несколько месяцев назад совершил побег из колонии-поселения).

Глава правительства Киргизии расценил публикацию как клевету и "сплетни". Он поручил местным спецслужбам выяснить, кто стоит за распространением данной информации. Бабанов также выразил пожелание, чтобы тех, кто клевещет на него, покарал бог.

Обсудить
Бывший СССР00:0213 декабря
Нил Ушаков

За двумя зайцами

Мэр Риги Ушаков забыл о русских и поглядывает на Запад
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир