В Эстонии выставили на торги Батарейную крепость

В Эстонии выставили на продажу бывшую Батарейную крепость, сообщает REGNUM. Соответствующее решение приняло АО "Государственная недвижимость Эстонии".

Стартовая цена за объект площадью в 40 тысяч квадратных метров составляет три миллиона евро. При этом бывшая крепость имеет статус исторического памятника и охраняется государством, что подразумевает ограничения на использование этого объекта.

Заявки принимаются до 19 июня.

Морская батарейная крепость была построена в Таллине (тогда он именовался Ревелем и входил в состав Российской империи) в первой половине XIX века по распоряжению Николая I. Позднее там размещались казармы, а в 1920 году — вскоре после того, как Эстония провозгласила независимость — крепость была переоборудована в тюрьму.

Тюрьма, по информации "Молодежи Эстонии", просуществовала до 2002 года, а через несколько лет после ее закрытия бывшая крепость стала туристическим объектом.

О намерении продать этот объект "Государственная недвижимость Эстонии" заявляла еще в 2008 году (ссылаясь на то, что содержание комплекса слишком накладно). Однако при этом отмечалось, что сделать это будет непросто. По словам председателя Общества охраны памятников старины Яана Тамма, которого цитировало Postimees, возможных покупателей "распугали высокой ценой".

Бывший СССР21:0913 февраля

С последующей заморозкой

Можно ли урегулировать конфликт между Киевом и Донбассом
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения