В Баку запретили такси российского производства

Такси в Баку. Фото с сайта vesti.az

С 1 мая в Баку вступил в силу официальный запрет на использование автомобилей российского производства в качестве такси. Об этом сообщает "Новости-Азербайджан" со ссылкой на представителя министерства транспорта Азербайджана Намига Гасанова.

Нарушителей (тех, кто будет заниматься извозом на российских машинах), как сообщало ранее АПА, будут штрафовать. Размер штрафа — 100 манатов (один манат примерно равен одному евро).

Ранее, в начале 2012 года, ведомство обнародовало список моделей автомобилей, которые могут использоваться в качестве такси в азербайджанской столице. В этом списке присутствовали несколько российских моделей: Lada Priora, Volga Siber, ГАЗ-3102 и ГАЗ-31105. Правда, представитель министерства, которого цитировало агентство, уже тогда отмечал, что фактически эти машины на таксомоторный рынок столицы не допускаются.

Азербайджан - в рамках обновления таксомоторного парка в Баку - закупает "лондонские такси" (машины TX4, произведенные в Китае). Эти модели, соответственно, постепенно замещают другие машины, лицензированные для работы в этом секторе в столице.

В настоящее время, по данным министерства транспорта, в Баку действует одна тысяча "лондонских такси" (ранее сообщалось, что на тысячу таких машин Азербайджан собирался потратить 26 миллионов долларов). До конца текущего года этот показатель планируется довести до трех тысяч.

В дальнейшем, по информации ABC.AZ, таксомоторный рынок в Баку будет полностью переведен на "лондонские такси". Объясняя эти действия, в министерстве транспорта ссылаются на необходимость внедрить в этом секторе рынка стандарты, аналогичные тем, что существуют в Европе.

«Пройтись по Европе маршем, девок пощупать и вернуться»
Ямальский депутат называет бундестаг городом, ищет заговоры и запрещает книги
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Молодые люди не помнят, что происходило в 90-х»
Главные цитаты из большой пресс-конференции Путина
Чёрт-те что!
Если бы спорткары вдруг превратились во внедорожники — как бы они выглядели
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей