Ульяновскому гаишнику назначили штраф в 30 миллионов рублей

В Ульяновске вынесен приговор командиру роты отдельного батальона ДПС Андрею Глущенко, который систематически брал взятки. Бывшему майору милиции назначено наказание в виде двух лет лишения свободы и 30 миллионов рублей штрафа, сообщает прокуратура региона.

Офицер был задержан в апреле 2011 года при получении очередной взятки и с тех пор находился под стражей. По данным следствия, он неоднократно вымогал денежные средства у руководителей компаний, занимавшихся грузовыми перевозками, за непричинение препятствий в их деятельности. Также за взятки майор выпускал со штрафстоянки задержанные транспортные средства.

Кроме того, установлено, что Глущенко незадолго до задержания избил водителя, причинив вред средней тяжести его здоровью. В связи с этим эпизодом офицер осужден еще и по статье "превышение полномочий с применением насилия".

По данным местного издания 73online.ru, Глущенко также возглавлял ГИБДД в Заволжском районе Ульяновска. За год работы он запугал водителей, которые дали ему прозвище Аватар. Гаишника содержали в одиночной камере СИЗО, опасаясь расправы над ним.

В январе 2012 года к штрафу в 300 тысяч рублей была приговорена супруга Глущенко Галина, которая пыталась дать взятку за изменение ему меры пресечения на подписку о невыезде. Как сообщало агентство "Интерфакс", деньги в сумме 20 тысяч рублей предназначались медработникам СИЗО за подделку документов об ухудшении здоровья подследственного.

Прокуратура собирается обжаловать приговор Глущенко. Гособвинитель требовал для подсудимого с учетом тяжести преступлений десяти лет строгого режима. Со своей стороны адвокат обвиняемого Валерий Котовский считает доказательства в деле недостаточными для признания вины его подзащитного и намерен обжаловать приговор вплоть до Верховного суда.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар