Самым богатым полицейским России оказался глава секретного управления МВД

Самый богатый полицейский России работает начальником одного из управлений Бюро специальных технических мероприятий (БСТМ) МВД РФ. Как следует из сведений о доходах, опубликованных (файл .doc - прим. ред.) на сайте министерства, Виктор Григоров (номер 210 в списке) заработал в 2011 году более 28,3 миллиона рублей.

Супруга полицейского начальника получила доход в размере шести миллионов рублей. Семья Григорова владеет двумя жилыми домами общей площадью 217, 6 квадратных метра, а также двумя квартирами площадью в 128 и 100 квадратных метров. Кроме того, в собственности полицейского находится автомобиль Audi A6 2007 года выпуска.

Доход начальника управления более чем в девять раз превышает заработок министра МВД Рашида Нургалиева, который, по данным агентства "Интерфакс", получил в 2011 году 3,1 миллиона рублей.

В БСТМ работает еще один полицейский, чей уровень доходов значительно превышает заработок его коллег. Замначальника БСТМ Толочков С.В. (номер 802 в списке) получил в 2011 году чуть более 22 миллионов рублей. Кроме того, у него есть два земельных участка площадью почти 50 соток, две квартиры (123 и 56 квадратных метров) и машина Subaru Tribeca B9.

Источники доходов Григорова и Толочкова в сообщении МВД не приводятся.

Наиболее известным в структуре БСТМ является управление "К", начальник которого Алексей Мошков одновременно является руководителем бюро. Деятельность БСТМ засекречена. Известно, что к сфере его компетенции относится борьба с преступлениями в области высоких технологий.

Россия00:04Сегодня
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Опасная добыча
На Украине прессуют майнеров. Их сажают за терроризм и отбирают биткоины
В расход: грузинские снайперы раскрыли стрелявших по Майдану
Протестующих убивали иностранцы и депутаты Рады
С последующей заморозкой
Можно ли урегулировать конфликт между Киевом и Донбассом
Медовые ловушки
В Прибалтике боятся соблазнительных русских шпионок