Австралийцы устроили поединок с использованием меча и бензопилы

В результате конфликта, произошедшего 1 мая между членами двух семей, живущих по соседству в австралийском городе Минто (Minto), штат Новый Южный Уэльс, серьезные травмы получили двое мужчин. Как сообщает The Sydney Morning Herald, участники драки, в которую вылилось противостояние, использовали бензопилу и самурайский меч.

По данным издания, предпосылкой к конфликту стала жалоба семьи Джоргенсен (Jorgensen) на громкую музыку из соседнего дома, в котором проживает семья Торнтон (Thornton). В ответ Торнтоны заявили, что кто-то из членов соседней семьи едва не сбил их на автомобиле. Как пишет The Daily Telegraph, речь идет о младшей сестре участника последовавшей драки.

На место инцидента была вызвана полиция, которая сумела предотвратить столкновение. Тем не менее, вечером того же дня, как пишет The Sydney Morning Herald, к дому Торнтонов подошли около 20 человек, среди которых был их сосед Марк Джоргенсен (Mark Jorgensen). Как утверждает мать семейства Торнтонов, Уэнди Холлс (Wendy Halls; The Daily Telegraph называет ее Уэнди Уэллс, Wendy Wells), пришедшие были вооружены мечами, битами и палками.

Пытаясь защитить ее саму и ее дочерей, сын Уэнди Трой Торнтон (Troy Thornton) вооружился бензопилой, рассказала женщина. В драке он лишился пальца на руке, который ему отрезали самурайским мечом, в то время как Марк Джоргенсен едва не остался без руки.

Тем временем The Daily Telegraph, которая ссылается на полицию и представителя семьи Джоргенсон, приводит иную версию. По словам отца Марка, тот отправился к дому соседей безоружным. Там, полагает полиция, на него напал вооруженный бензопилой Трой Торнтон. При этом палец на руке Торнтону отрезал либо кто-то из членов его семьи, имевший при себе меч, либо он случайно отрезал его сам. Как сообщает Macarthur Chronicle, на месте инцидента полиция нашла два самурайских меча.

В настоящее время оба участника драки находятся в больнице. По данным The Daily Telegraph, в ходе операции, которая продлилась весь день, хирургам удалось полностью пришить Джоргенсену руку.

Было ли по факту драки начато официальное расследование, не сообщается.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры