Власти Франкфурта оштрафовали активистов движения "Захвати"

Власти Франкфурта-на-Майне выписали штраф активистам движения "Захвати", которые с октября 2011 года живут в палаточном лагере у здания Европейского центрального банка, передает Hessischer Rundfunk. Участники движения должны заплатить четыре тысячи евро.

Городская администрация решила оштрафовать активистов за то, что те не выполнили ее требования по уборке и организации лагеря. За время его существования он превратился не только в место протеста против капитализма и засилья банков, но и в прибежище для людей с различными социальными проблемами, что не устраивает местные власти.

В частности, в палаточном лагере поселились бездомные и цыганские семьи. По мнению политиков, эти люди не имеют никакого отношения к протестному движению, поэтому должны покинуть лагерь. Активисты движения заявили, что не готовы выгонять из лагеря цыган, так как среди них есть беременные женщины. Они призывают власти воспринимать их как часть протестного движения.

Помимо этого, власти требуют окончательно убрать мусор с территории лагеря, поставить палатки на большем расстоянии друг от друга и прекратить потребление алкоголя. Городской совет согласился оставить лагерь предварительно до 8 мая. Если условия властей к этому времени не будут выполнены, то лагерь могут разогнать.

Активисты должны в течение ближайшей недели выплатить штраф, однако пока не представляют, где достать такую сумму. По данным Allgemeine Zeitung, участники протеста собираются подать жалобу на штраф. Они считают, что таким образом власти пытаются найти предлог, чтобы подавить протест.

Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира